• S.T.

  • 新卒入社

  • キッチン(2024年4月1日入社)

日本一のお店を作る

新卒入社

友人と店を持つのが夢

S.T.

新卒入社

キッチン(2024年4月1日入社)

私の強みは「人を笑顔にすること!」

入社のきっかけと決め手

  • なぜこの会社を選びましたか?

今配属のソライロキッチンに一度友人と食べに来た際に店の雰囲気や、接客してくれた従業員を見て自分にぴったりな場所だなって思ったのがきっかけです!

  • 「この会社で働きたい」と思った決定的な瞬間は?

入社前に体験でランチのキッチンに入れさせてもらった際に、料理長のうえすりーさんに体験だから甘く接するのではなく、びしばしと厳しい言葉をいただき、それが嬉しくて、それがいちばんの決定的な瞬間でした。

仕事内容とやりがい

  • 現在の仕事内容を教えてください。

キッチン

  • 「この仕事をやっていて良かった」と思うエピソード

ミスをしてしまった際に的確な指摘をしてくれて、それができた時にはしっかり褒めてくれる人が周りにたくさんいることです!

会社の魅力

  • この会社のどんなところが魅力ですか?

自分の夢の事に対してしっかりと向き合ってくれる人がたくさんいることです!

  • 他の飲食企業と比べて「ここが違う!」と感じるポイントは?

料理の腕がある方がたくさんいるのもそうなのですが、人間関係がほんとにいい会社です!

今後の目標と未来

  • 会社を通じて実現したい夢や目標は?

専門学校の時の友人と店を持つのが夢です。

  • これから入社を考えている人へメッセージをお願いします

新入社員の人にもフレンドリーに話しかてくれる人がたくさんいます。夢や目標があればそれに対してもまっすぐ向き合ってくれて、なにより、日本一になるお店です。迷ったらイコンです!ぜひお待ちしております。

個別質問

  • 学生時代にお店を利用していた時のお店に対するイメージを教えてください。

お店の雰囲気が最高で、お祝い事やデートにはぴったりな店だと思っていました。

  • 実際に働いてみて、期待との違いはありましたか?

期待以上です。そりゃしんどいこともたくさんありますが、自分の夢に対してしっかり考えてくれて、ミスをしてもしっかり怒ってくれて、できた時にはしっかりと褒めてくれるうえすりーさん、あゆなさん、上田さん、今はもう違う店舗にいますが、本田さんにはほんとに頭があがらないです。もちろん他の携わってくれた方々もです!全てにおいて期待以上の店であり会社です!

  • 将来的に独立を目指しているとのことですが、今どんなスキルを磨いていますか?

家での包丁の手入れをしています。月に2回店を持つために何が必要かを友人と話し合い、食べ歩きをしています。

K.A.

「ここで働くのがたのしい」と思ってもらえるお店を作りたい

新卒入社
働く仲間一覧に戻る
PAGE TOP