入社のきっかけと決め手
-
なぜこの会社を選びましたか?
直前までパティシエの道と迷っていましたがオープンカンパニーに参加させていただいた際に話を聞いてとても好きだなと感じました。
-
「この会社で働きたい」と思った決定的な瞬間は?
面接してくださった方の人柄の良さに惹かれました。
仕事内容とやりがい
-
現在の仕事内容を教えてください。
ホール、キッチン、製菓
-
「この仕事をやっていて良かった」と思うエピソード
自分のことを好いてくれたお客様がいて、私が出勤している時に来てまたお話したいと言ってくださったことです。
会社の魅力
-
この会社のどんなところが魅力ですか?
本当に良い人たちばかりなところです!社会人になる時、正直人間関係がいちばん不安でしたがとても良くしてくださる方たちばかりでした。
-
他の飲食企業と比べて「ここが違う!」と感じるポイントは?
さまざまなことに挑戦させていただける環境です。製菓の仕事はもうあまりできないかもしれないと思っていましたが、挑戦する機会をいただき、新たな経験を積むことができました。
個別質問
-
入社1年目でクリスマスケーキバイキングの企画を担当した経緯は?
上司の方がやってみない?と言ってくださりました。
-
その企画で大変だったこと、やりがいを感じたことは?
1から全部自分で考えたことが初めてだったのでどうしていいかが分からなく、かなり悩みました。当日も1日目は結構ボロボロでした。ですが口コミでケーキが美味しかったというコメントを読んで本当に嬉しくてやって良かったと思いました。
-
パティシエを目指していた中で、ホールスタッフの仕事にどんな魅力を感じましたか?
パティシエは工房にこもりきりなことが多くお客様の顔が見えなかったり、声が聞こえないことがほとんどですが直接お客様と会話出来たりお客様の笑顔が見られることに魅力を感じました。