入社のきっかけと決め手
-
なぜこの会社を選びましたか?
色々な役職、業種がありステップアップできると感じたからです。
-
「この会社で働きたい」と思った決定的な瞬間は?
代表の飲食への思いと、スタッフへの愛情を感じ、自分を必要と話していただいたからです。
仕事内容とやりがい
-
現在の仕事内容を教えてください。
店舗運営、組織づくり、オペレーションづくり、店舗社員PA育成、全社サービス育成
-
「この仕事をやっていて良かった」と思うエピソード
・お店、スタッフがお客様からお褒めの言葉を頂いた時
・自分の経験、知識が会社で還元、改善された時
・スタッフからこの仕事が楽しい、好き、と言ってもらえた時
会社の魅力
-
この会社のどんなところが魅力ですか?
店舗運営、経営、育成、採用関係など、全ての仕事に携われるところです。
そして、それを評価してくれるところです。
-
他の飲食企業と比べて「ここが違う!」と感じるポイントは?
自由度が高いことです。
自分が担当した店舗はブランドとして1店舗だったこともあり、責任、能力の範囲内で色々経験させてもらえたことです。
今後の目標と未来
-
会社を通じて実現したい夢や目標は?
日本一のお店を作ることです。
-
これから入社を考えている人へメッセージをお願いします
たくさんの人の大切な日に出会い、喜んでもらえる、ということは幸せな仕事だと思います。喜んでもらいたい、の気持ちさえあれば表現方法は無限です。ぜひ、人の喜びが自分の幸せだと思う方、お待ちしております。
個別質問
-
「ホテル業界での経験が、現在の仕事にどのように活かされていますか?
サービススキル、料理知識、リーダーシップは、どのお店に行っても活かされ、スタッフにもお客様にも説得力のある武器だと感じています。
-
担当店舗のサービス力を向上させた具体的な施策は?
研修、面談、朝礼、PAMTG、日報など、あらゆる伝え方でサービスは素晴らしい、楽しいんだ、という思いを伝えました。そこから、考え方やスキル、テクニック、知識などスタッフ自ら楽しく学べるような環境を作りました。
-
サービスマネージャーとして、今後どんなことを実現したいですか?
自店舗の7taps tavernを日本一にします。
そして、7taps tavernが何店舗も展開できるようにします。
サービスのスペシャリストを育成します。
イコン全店のサービススキル向上を行い、各店舗が地域No.1になれるようにします。