• H.M.

  • 中途入社

  • 店長(2020年4月1日入社)

日本一のお店を作る

中途入社

日本一のお店を作る

H.M.

中途入社

店長(2020年4月1日入社)

私の強みは「組織づくり、サービススキル」

入社のきっかけと決め手

  • なぜこの会社を選びましたか?

色々な役職、業種がありステップアップできると感じたからです。

  • 「この会社で働きたい」と思った決定的な瞬間は?

代表の飲食への思いと、スタッフへの愛情を感じ、自分を必要と話していただいたからです。

仕事内容とやりがい

  • 現在の仕事内容を教えてください。

店舗運営、組織づくり、オペレーションづくり、店舗社員PA育成、全社サービス育成

  • 「この仕事をやっていて良かった」と思うエピソード

・お店、スタッフがお客様からお褒めの言葉を頂いた時
・自分の経験、知識が会社で還元、改善された時
・スタッフからこの仕事が楽しい、好き、と言ってもらえた時

会社の魅力

  • この会社のどんなところが魅力ですか?

店舗運営、経営、育成、採用関係など、全ての仕事に携われるところです。
そして、それを評価してくれるところです。

  • 他の飲食企業と比べて「ここが違う!」と感じるポイントは?

自由度が高いことです。
自分が担当した店舗はブランドとして1店舗だったこともあり、責任、能力の範囲内で色々経験させてもらえたことです。

今後の目標と未来

  • 会社を通じて実現したい夢や目標は?

日本一のお店を作ることです。

  • これから入社を考えている人へメッセージをお願いします

たくさんの人の大切な日に出会い、喜んでもらえる、ということは幸せな仕事だと思います。喜んでもらいたい、の気持ちさえあれば表現方法は無限です。ぜひ、人の喜びが自分の幸せだと思う方、お待ちしております。

個別質問

  • 「ホテル業界での経験が、現在の仕事にどのように活かされていますか?

サービススキル、料理知識、リーダーシップは、どのお店に行っても活かされ、スタッフにもお客様にも説得力のある武器だと感じています。

  • 担当店舗のサービス力を向上させた具体的な施策は?

研修、面談、朝礼、PAMTG、日報など、あらゆる伝え方でサービスは素晴らしい、楽しいんだ、という思いを伝えました。そこから、考え方やスキル、テクニック、知識などスタッフ自ら楽しく学べるような環境を作りました。

  • サービスマネージャーとして、今後どんなことを実現したいですか?

自店舗の7taps tavernを日本一にします。
そして、7taps tavernが何店舗も展開できるようにします。
サービスのスペシャリストを育成します。
イコン全店のサービススキル向上を行い、各店舗が地域No.1になれるようにします。

I.R.

将来的に小さいお店のオープンを目指す

中途入社
働く仲間一覧に戻る
PAGE TOP